Уполномоченные Госбюро расследований (ГБР) пришли 12 июня с обысками в Государственную фискальную службу (ГФС) в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Следственные действия ГБР связанны с изъятием документов по подписанию мирового соглашения между Украиной и компанией «Филип Моррис». В самом ГБР по этому поводу пока молчат.

Суд обязал ГБР завести дело на Порошенко, Гройсмана и Шокина

Все началось с того, что в середине июня 2016 года главное управление ГФС в Харьковской области устроило в «Филип Моррис Украина» внеплановую проверку, по результатам которой, несмотря на предоставленные компании таможенные льготы, обязало ее уплатить дополнительный импортный сбор, ввозную пошлину и штрафов на 635,3 млн грн. Компания расценила это как давление, после чего стороны встретились в суде. Судебный процесс затягивался, поэтому руководство Philip Morris International пригрозило украинским чиновникам международным инвестиционным арбитражем.

В начале декабря 2018-го Кабмин решил с компанией помириться и утвердил проект мирового соглашения, по которому ГФС отменяла налоговые уведомления-решения к компании на сумму более 635 млн грн. Документ правительство поручило подписать и. о. главы ведомства Александру Власову, что он и сделал в конце января 2019-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюро расследований гфс обыски документы мировое соглашение компания налоги правительство филип моррис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 672
Загрузка...
Загрузка...