Аудиторская проверка зафиксировала объем краж имущества и возмещенных потерь в системе Государственного агентства водных ресурсов на 94 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

По учетным данным агентства на начало 2015 года, стоимость возмещенных недостач и потерь материальных ценностей составляет 76,1 млн грн, тогда как на конец 2017 года, стоимость таких потерь составила 94 млн грн. То есть за период исследования аудита объем краж имущества увеличился на 17,9 млн грн. Также в ходе проверки было выявлено, что не работает половина насосных станций для орошения земель в системе Госводагентства.

Новые тарифы на воду приведут к удорожанию овощей и риса для украинцев

В ходе проверки также установлено, что в соответствии с распорядительными документами Госводагентства, общая площадь подготовленных к поливу земель сейчас составляет менее половины от необходимой площади.

Кроме того, было обнаружено, что в отдельных межрайонных управлениях водного хозяйства протяженность трубопроводов вследствие краж сократилась почти на половину.

В Госаудитслужбе также сомневаются, что Госводагентство в текущем году сможет реализовать программу по обеспечению централизованным водоснабжением сельских населенных пунктов, пользующихся привозной водой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госводагентство кражи коррупция аудит госаудитслужба проверки ревизия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 68
Загрузка...
Загрузка...