На Киевской таможне зафиксирована попытка ввоза в Украину коллекции старинных монет Перу. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Это 15 монет 1831-1948 гг. чеканки, преимущественно серебряные, среди которых монета номиналом 2 реалы с изображением на аверсе дерева, с надписью «Liber Cresca Fecundo 20G 10D TF», на реверсе с изображением гор и лучей солнца, с надписью «Republica Del Centro De Amer 1831 », монета номиналом ½ соля, с изображением на аверсе сидящей женщины со щитом у небольшой колонны с надписью «Liber Tad», на реверсе - в центре герб, по бокам - ветви, внизу цифры 1923, с надписью «Republica Peruana-Lima».

Монеты находились у гражданина Перу, который направлялся в Украину авиарейсом из Италии. Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал упрощенную систему - «зеленый коридор».

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин не предоставлял и по поводу декларирования перемещаемых им предметов к инспекторам таможни не обращался.

Тонны денег: новые монеты оттянут карманы украинцев и увеличат расходы бизнеса

Монеты, которые находились в ручной клади мужчины были обнаружены во время проверки багажа на рентгеновском аппарате, после пересечения им «белой линии». Предметы перемещались без признаков сокрытия. Монеты изъяты до вынесения судом решения по делу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: перу монеты гфс киевская таможня ввоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551
Загрузка...
Загрузка...