Группе китайских хакеров благодаря сложным фишинговым атакам удалось получить доступ к сетям мобильной связи более 10 мировых телекоммуникационных компаний. На протяжении нескольких лет компьютерщики использовали их для целевой кибератаки, сообщает специализирующаяся на кибербезопасности американо-израильская компания Cybereason. Эксперты последней назвали эту масштабную акцию Operation Soft Cell.

Целью преступников стали несколько компаний и 20 конкретных человек, включая имеющих контакты с КНР военных, чиновников, шпионов, диссидентов и сотрудников правоохранительных органов.

Google обнаружила вирус в смартфонах на Android

В результате взлома хакеры смогли украсть значительные объемы личной информации, включая касающуюся звонков, месторасположения, счетов и даже паролей. Работали китайские хакеры в 2017-2018 годах, но информация появилась только сейчас.

По данным Cybereason, эта кибератака, которая координировалась правительством КНР, затронула телекоммуникационные компании в более чем в 30 странах, отмечает Deutsche Welle.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай хакеры взломщик китайские хакеры слежка сети кибератаки мобильная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1185
Загрузка...
Загрузка...