Грузовое судно Da Zhi компании COSCO 18 мая столкнулось с портальным контейнерным краном в порту Абиджан (Кот-д’Ивуар). Авария привела к обрушению портового крана P1, разрушению его оборудования и потере нескольких контейнеров.

Кран обрушился на территорию порта, не повредив судно, сообщает ЦТС со ссылкой на Blueoceana.

При аварии никто из экипажа судна и персонала порта не пострадал, было повреждено лишь оборудование причала №21 порта. Судно Da Zhi задержано в порту Абиджан для дальнейшего расследования. Точные детали аварии пока не опубликованы, уточненные данные о пострадавших и загрязнении воды не поступали.

Контейнерный терминал порта Абиджан оборудован четырьмя кранами, на данный момент функционируют только три из них.

Грузовое судно Da Zhiимеет общую длину 179,60 м, ширину 28,30 м и максимальную осадку 10,70 м. Дедвейт судна составляет 29 496 тонн. Оно было построен в 2014 году на Шанхайской судоверфи в Китае.

Как сообщалось ранее, в начале мая в порту Джебель-Али, находящемся на территории эмирата Дубай (ОАЭ), контейнеровоз длиной 363 метра столкнулся с причалом, завалив при этом один из кранов. Упавший кран повредил стоящее рядом здание. Еще один кран был сдвинут с рельсов, но остался в вертикальном положении. Обошлось без человеческих жертв, но десять человек получили незначительные повреждения (один из них сломал руку и ногу).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порт авария контейнерный кран грузовое судно
Источник: ЦТС Просмотров: 497