Китайский технологический гигант Huawei обвинил правительство США в серии кибератак на ее сети и организации целой кампании, направленной на шантаж сотрудников компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Техногигант обвиняет американских чиновников в том, что они дали такое указание своим правоохранительным органам.

Samsung и Huawei захватили треть мирового рынка смартфонов

Журналисты Bloomberg обращают внимание, что это заявление обостряет не только и без того напряженные отношения между администрацией президента США Дональда Трампа и Huawei, но и с Китаем вообще. Ведь известно, что Белый дом обвинил китайского производителя телекоммуникационного оборудования в помощи Пекину в осуществлении шпионажа.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в мае 2019-го министерство торговли США включило Huawei в «черный список» компаний, угрожающих национальной безопасности. Вашингтон запретил американским фирмам вести дела с компаниями из списка без специальных разрешений. Многие аналитики полагают, что Вашингтон наряду с введением пошлин на китайский импорт использует такую меру в качестве инструмента в торговой войне с КНР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: huawei сша китай вашингтон трамп пекин торговая война шпионаж шантаж хакерские атаки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 132
Loading...