Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) назвала преступлением катастрофу, произошедшую с пассажирским авиалайнером Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области, сообщает Интерфакс-Украина.

"Трагедия рейса МН17 - это беззаконие. В течение выходных подтвердилось, что пассажиры и экипаж стали жертвами ужасного преступления. Это стало также атакой на авиатранспортную систему, которая является инструментом мира", - цитируется в пресс-релизе IATA ее глава Тони Тайлер.

IATA также настаивает, чтобы передача тел погибших родственникам проходила цивилизованно.

"Расследование должно начаться как можно скорее с обеспечением полного и свободного доступа. Действия, которые мы видели в выходные дни, замедлившие ход расследования, были просто надругательством над порядочностью", - отмечает IATA.

Читайте также:

Как сообщил вице-премьер Владимир Гройсман, украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате катастрофы. Поезд с телами в понедельник был отправлен в сторону Харькова.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 чел.

Авиалайнер потерпел катастрофу над подконтрольной боевикам территорией. Поисковые работы велись под их надзором.

СБУ открыло уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "теракт".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина донбасс террористы преступление авиакатастрофа боинг malaysia airlines
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4315