В милиции утверждают, что за атаки на правительственные сайты никого не задерживали, но за СБУ не отвечают.

Министерство внутренних дел не возбуждало уголовных дел о прекращении работы официальных сайтов, сообщил глава пресс-службы МВД Владимир Полищук в комментарии УНН.

EX.UA знову працює >>> ВІДЕО

"Мы не совершали никаких таких действий... Мы расследуем уголовное дело по обращению некоторых иностранных компаний о нарушении авторских прав по статье 170. Следователь вызывает на допрос тех людей, которые как-то касаются незаконного размещения контента в интернете. А насчет официальных сайтов мы даже не возбуждали никаких уголовных дел и вообще не поднимали такой вопрос", — отметил В.Полищук.

Читайте также: Три вывода из истории с EX.UA

Он также сообщил, что подобные дела, ответственность за которые предусмотрена статьей 361 Уголовного кодекса, может расследовать как Министерство внутренних дел, так и Служба безопасности Украины. "У нас таких уголовных дел не возбуждалось. А насчет СБУ ничего не могу сказать, поскольку не имею такой информации", — добавил он.

Напомним, что 31 января МВД отключило популярнейший файлообменник EX.UA. Закрытие ресурса вызвало бурю возмущения украинцев, которые в ответ начали атаки на сайты власти.

Читайте также: Народ vs власть: кибер-война закончилась, пробоины остались

Ранее В.Полищук заявлял, что если будет доказано, что причиной прекращения работы ряда официальных сайтов была хакерская атака, виновным грозит ответственность по статье 361 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая наказание от финансовых санкций до лишения свободы.

Сегодня в социальных сетях появилась информация, что в Украине прокатилась череда арестов и задержаний по подозрению в атаках на сайты органов власти.

Читайте также: Світ перед кардинальними змінами. Де місце молоді?

Теги: домен ex.ua сбу сервер мвд атаки
Источник: УНН Просмотров: 1062