Ирландские злоумышленники придумали новый способ украсть банкомат. Для этого они используют крупную строительную технику. Последний такой случай произошел 7 апреля: в около 4 часа утра по местному времени грабители подогнали экскаватор к зданию, в которое был вмонтирован банкомат, и выломали его из стены ковшом. После чего погрузили аппарат в автомобиль Citroen Berlingo и уехали.

На всю операцию у них ушло всего 4 минуты, правда, сколько именно денег удалось похитить злоумышленникам, в полиции не сообщают. Зато точно известно, что перед ограблением они украли и сам экскаватор, который временно спрятали в гараже неподалеку от места преступления, а после операции бросили.

Приватбанк закупит специальные устройства, чтобы банкоматы не взрывались

Весь процесс ограбления был зафиксирован видеокамерой. На кадрах видно, что орудовало несколько человек в масках. В местной полиции уже заявили, что только за последнюю неделю это уже третий подобный случай. А за весь 2019 год – восьмой. Правоохранительные органы предупреждают, что в организации этих преступлений могут быть задействованы несколько бандитских группировок.

Отметим, что украинские грабители смекалкой не отличаются. Чаще всего они просто взрывают банкоматы. Например, 8 апреля 2019 года злоумышленники подорвали и ограбили банкомат «Ощадбанка» в Харькове. А 27 апреля 2018 года в Хусте грабитель просто проник в подсобное помещение одного из офисов, куда выходила тыльная сторона аппарата, и взломал заднюю дверь сейфа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ограбление банкомат грабители ирландия преступление экскаватор citroen ощадбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2096