Кассационный суд Италии оставил в силе приговор бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони по делу о финансовом мошенничестве его компании "Медиасет", но постановил пересмотреть часть наказания в апелляционном суде, сообщает kontrakty

Сільвіо Берлусконі дали чотири роки в'язниці

Напомним, апелляционный суд в мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать госдолжности. Однако тюремный срок был сразу же сокращен до года в связи с законом об амнистии.

Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Однако, как отмечает агентство TMNews, назначенное Берлускони наказание не подлежит исполнению до тех пор, пока в апелляционном суде Милана не будет пересмотрен вопрос о запрете занимать госдолжности.

Берлускони прислали пули и подозрительный порошок

Новый апелляционный процесс начнется осенью, а затем принятое решение будет вновь рассмотрено верховным судом. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд италия приговор берлускони
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001