Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность мощного конвертационного центра с офисами в Киеве и Краматорске, через который финансировались террористы.

Правоохранители установили, что бывший дончанин, проживающий в Киеве, наладил поставку продуктов питания к временно оккупированному боевиками Донецку с собственного оптово-розничного склада в Краматорске.

Налоги в бюджет он платил террористической организации, сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник создал конвертцентр, через который обслуживал ряд аграрных предприятий Киевской области.

Он переводил для коммерсантов деньги в наличные через фиктивные бестоварные операции и "помогал" бизнесменам противоправно формировать налоговый кредит.

По предварительным оценкам, месячный оборот "конверта" составил более 40 млн грн.

Во время обысков в офисных и складских помещениях организатора в Киеве и Краматорске оперативники СБУ изъяли более 4 млн грн, $100 тыс, 30 тыс евро, печати и документы фиктивных предприятий, в том числе зарегистрированных в оффшорной зоне и задействованных в сделке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев конвертцентр донецк террористы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 97
Загрузка...
Загрузка...