Работники Киевской таможни ГФС в пункте пропуска «Борисполь» воспрепятствовали незаконному вывозу за границу старинного самовара конца ХIX - начала ХХ века с клеймами фабрикантов Баташовых.

Об этом сообщили в ГФС.

Более чем полгода назад при таких же условиях три старинные самовары пытался незаконно вывезти в багаже в Тегеран наш соотечественник. По решению суда тогда они были признаны культурной ценностью и конфискованы.

На этот раз самовар с клеймами известных фабрикантов пыталась вывезти в Израиль наша соотечественница. На момент прохождения таможенного контроля разрешительных документов на право перемещения товара через таможенную границу Украины женщина не имела, до пересечения «белой линии» к инспекторам таможни не обращалась и таможенной декларации не заполняла.

Указанный товар перемещался без признаков сокрытия.

По словам гражданки, самовар принадлежит ей лично.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Самовар изъят до вынесения судом решения по делу.

Справка. Тульские промышленники прославились не только оружием, но и самоварами Баташовых. Самоварная фабрика братьев Баташовых, которая была оснащена по последнему слову техники, приносила немалую прибыль. Только в 1885 году было продано 11 тыс. самоваров этой фабрики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможня самовар вывоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 577
Загрузка...
Загрузка...