Отключение электроэнергии в крупнейших городах Крыма в пятницу 20 мая оказалось следствием ДТП с грузовиком, сообщило Минэнерго России. Об этом пишут Ведомости.

"Нарушение энергоснабжения потребителей в Крымском федеральном округе произошло в 13.11 из-за ДТП с участием грузового автомобиля, повредившего воздушную линию электропередачи. Действием автоматики на подстанции "Симферопольская" была отключена воздушная линия "Симферопольская - Кафа". В течение получаса были подключены все потребители Крыма, энергоснабжение полуострова было полностью восстановлено", - говорится в сообщении.

Министерство энергетики подчеркивает, что энергоснабжение удалось восстановить так быстро благодаря резерву мощности энергомоста через Керченский пролив, который не прекращал работу. "Электроснабжение потребителей Крыма удалось полностью восстановить всего за 25 минут", - пишет министерство.

Сегодня на короткое время оказались частично или полностью обесточены крупнейшие города Крыма - Симферополь, Севастополь, Евпатория, Ялта и Джанкой. Первоначально первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет назвал причиной блэкаута обрыв провода центральной магистрали в районе кирпичного завода Симферополя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым электроэнергия
Источник: Ведомости Просмотров: 786