Из-за непогоды в Киеве страховые компании фиксируют увеличение количества обращений от пострадавших автомобилистов. И хоть средний суточный показатель вырос не так значительно, как того можно было ждать, ремонт в некоторых случаях предстоит водителям серьезный.

Как рассказал UBR.ua начальник департамента урегулирования убытков АСК ИНГО Украина Олег Коваленко-Кужольный, наиболее распространенной причиной повреждений застрахованных авто было падение веток. Также водители наезжали на скрытые под водой препятствия, что привело к повреждению бамперов, крыльев и колес.

Великий потоп в Киеве: поваленные деревья и разрубленное авто

«Мы получили незначительное количество обращений, которое минимально превысило среднесуточные показатели. Все они подпадают под стандартное покрытие полиса КАСКО, следовательно, компания уже резервирует средства для будущих выплат. Средний размер убытков относительно небольшой - в пределах 15-20 тыс. грн.», — подметил в беседе с UBR.ua Олег Коваленко-Кужольный.

Напомним, в ночь с 15 на 16 августа Киев накрыла сильнейшая гроза, которая сопровождалась штормовым ветром. Столичные власти насчитали свыше 200 поваленных деревьев и 5 электроопор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стихия гроза поток авто автомобили каско страховка инго страховые компании выплаты возмещение деревья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695