Сегодня в результате ухудшения погодных условий, сильных осадков, резкого порывистого ветра произошло поднятие уровня воды в Черном море. Это привело к частичному подтоплению баз отдыха, которые сейчас не работают, в прибрежной зоне Очаковского и Березанского районов Николаевской области, передает пресс-служба.

См. фоторепортаж: Ко всемирному дню инвалидов парализовало и Украину

Так, на базах отдыха Лагерной косы Очаковского района уровень воды в подтопленных помещениях достиг 1 метра, на базах отдыха Рыбаковская сельского совета - до 0,5 метра.

В подтопленные объекты указанных районов направлены аварийно-спасательные отделения Министерства чрезвычайных ситуаций, техника высокой проходимости. Спасатели проводят работы по расчистке дорог к базам отдыха и эвакуации персонала.

По состоянию на 15:00 из подтопленных баз отдыха в безопасное место эвакуированы 45 человек, также с места происшествия вывезены 4 автомобиля. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

5 причин полюбить холодную погоду

На месте происшествия происшествия работает мобильная оперативная группа Территориального управления МЧС в Николаевской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: николаевская область шторм затопление эвакуация
Источник: Подробности Просмотров: 3062