К эвакуации пассажиров из аэропорта Кансай, расположенного на искусственном острове вблизи японского города Осаки, приступили местные власти. Аэропорт закрыли в связи с самым сильным за последние 25 лет тайфуном "Джеби", обрушившимся на Японию. Своих рейсов ожидали порядка 3 тысяч пассажиров, передает Интерфакс.

Сообщается, что взлетно-посадочные полосы аэропорта заливаются высокими волнами, к эвакуации людей из терминалов привлечены катера и паромы, поскольку танкер водоизмещением 2,5 тыс. тонн был вынесен сильным ветром на соединяющий аэропорт с материком мост и повредил его.

Японию накрыл сильнейший тайфун

Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что по состоянию на утро 5 августа погибли не менее 10 человек, еще 300 пропали без вести. Премьер-министр Японии Синзо Абэ написал в своем официальном твиттере, что правительство принимает меры к восстановлению работы аэропорта.

Стихия лишила электричества около 2,5 млн зданий и строений. На текущий момент восстановить подачу электроснабжения удалось только в половине из них. Власти рекомендовали эвакуироваться 1,2 млн жителям опасного района, 16 тыс. из них провели прошедшую ночь в убежищах.

Ранее NASA показало тайфун, который движется на Японию. Скорость его ветров достигала 166 километров в час.

Теги: япония стихия тайфун отмена рейсов непогода аэропорт фото
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 481
Загрузка...
Загрузка...