Израильские военные застрелили одного палестинца и серьезно ранили другого вблизи разделительного заграждения на севере сектора Газа, сообщает агентство Маан.

США отказались признавать Палестину государством 

По данным агентства, был убит 22-летний Анвар Мухаммад аль-Мамлюк.

В сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля отмечается, что группа палестинцев проникла на территорию, доступ к которой запрещен, и когда арабы начали пытаться повредить забор безопасности, по ним был открыт огонь на поражение.

При этом в ЦАХАЛе подчеркивают, что палестинец был ранен в ногу. Палестинские же источники утверждают, что погибший был ранен в грудь.

Палестина проведет мирные переговоры с Израилем в январе

Напомним, 3 января группа из 20 израильтян, которые проживают на Западном берегу реки Иордан, напала на палестинскую деревню Джалуд. Поселенцы ворвались в деревню и забросали ее камнями дома. Они избили нескольких жителей, одного из которых пришлось госпитализировать. Среди пострадавших  оказался двухмесячный ребенок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: граница война израиль палестина
Источник: NEWSru.co.il Просмотров: 916