Извержение горы Фуэго, начавшееся 3 июня, унесло уже 99 человеческих жизней. Оно стало самым трагическим за несколько последних столетий. Ранее власти Гватемалы сообщали, что погибшими числятся 72 человека и 192 человека пропали без вести.

Информационное агентство Reuters сообщило, что стихия усложняет поиски и спасение жителей близлежащих к горе поселков. На данный момент потоки лавы и пепла покрыли большую часть домов. Температура земли и пепла на ней очень высокая, поэтому спасательные операции проводятся с крыш домов.

С 3 июня гора извергала горячие газы, пепел и камни вперемешку с расплавленной скальной породой. По склонам горы лава и пирокластические потоки попали в населенные пункты, в частности, лава и грязь обрушились на населенный пункт Сан-Мигель-Лос-Лотес в Эскуинтле.

Извержение горы представляет опасность для авиации и даже для жителей столицы Гватемалы, которая находится в нескольких десятках километров от грозного Фуэго. Он является одним из 34 действующих вулканов Центральной Америки.

Армагеддон: Потрясающие снимки вулкана, который проснулся на юге Чили

Напомним, что гора Фуэго начала извергаться внезапно. Он не подавал никаких признаков активности с 2015 года, а первые признаки не давали повода для беспокойства. Когда он проснулся, то стало уже поздно, так как выбросы лавы и пепла были слишком сильными.

Ранее сообщалось, что на Гавайах начал извергаться вулкан Килауэа. Потоки лавы разрушили несколько десятков домов и инфраструктуру острова. Вокруг горы образовались трещины в поверхности земли, из которых вырываются ядовитые газы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гватемала извержение вулкана лава пепел газ пострадавшие погибшие
Просмотров: 560
Загрузка...
Загрузка...