Четверо жителей Херсонщины за один только день, 6 октября, попали в реанимацию после употребления суррогатного спиртного, сообщает 0552.ua.

Двое из них (57-летний мужчина и 50-летняя женщина из областного центра) умерли в больнице – что именно они пили, и где раздобыли отраву, установить не удалось.

Еще один мужчина, которого после "дегустации" фальсифицированной водки подобрали на остановке общественного транспорта по улице 14-й Восточной, чудом выжил.

Однако он находится в тяжелом состоянии, и показаний пока не дает...

Четвертого по счету пострадавшего – 43-летнего мужчину из города Геническа – выхаживают врачи районной больницы. Все отравившиеся принадлежат к беднейшим слоям населения, которые покупают выпивку на подпольных "точках" - лишь бы подешевле.

Один человек скончался и семь госпитализированы в результате отравления суррогатным алкоголем в Днепровской области.

Об этом сообщает областное управление Нацполиции.

"Первый пострадавший – 57-летний мужчина, житель Томаковского района – был доставлен в Томаковскую районную больницу 6 октября с предварительным диагнозом: обострение хронического холецистита-панкреатита", – сказано в сообщении.

Утром 6 октября он скончался в реанимации. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало отравление "неустановленным веществом".

В течение 6–7 октября были госпитализированы семь жителей села Катещино с предварительным диагнозом "отравление суррогатами алкоголя".

По данным полиции, все пострадавшие купили алкоголь у 47-летнего местного жителя. Тот в свою очередь купил суррогат на рынке в Запорожье. Часть алкоголя он продал односельчанам, а частью рассчитывался с работниками по хозяйству.

Теги: отравление
Просмотров: 493