Поселок Сэнди Хук в штате Коннектикут, где произошла кровавая трагедия в местной начальной школе, стал местом паломничества американцев.

В город приезжают и выходцы из Ньютауна и простые американцы со всех штатов страны.

Обама не сдержал слез, выступая после трагедии в Коннектикуте 


"Мы выросли в этом городке, он очень тихий и безопасный, прекрасное место для жизни. Невозможно себе представить, что все это случилось у нас", - рассказала Элизабет, студентка, развернувшая прямо на тротуаре сбор пожертвований в пользу пострадавших семей.

Улицы города больше походят на мемориал - к по-прежнему оцепленной полицией школе несут игрушки, свечи, цветы. В местных храмах оставляют записки в память о погибших. "Невинные ангелы загублены. Вы будете вечно в наших сердцах", - гласит одна из записок на специально установленных стендах. Они уже переполнены соболезнованиями.

Службы в храмах открыты для всех желающих, кроме представителей прессы, которым запрещено нарушать приватность скорбных церемоний. Что легко объяснить, так как численность прибывших сюда представителей СМИ едва ли не превышает количество местных жителей.

На городской рождественской елке Сэнди Хук нет игрушек, у подножья установлены 26 белых свечей в подсвечниках, выполненных в виде белых ангелов. 

Жертвами стрельбы в американской школе стали 27 человек 

По стечению обстоятельств, начальная школа, где произошла трагедия, расположена по соседству с кладбищем. Сэнди Хук и Ньютаун готовятся к массовым похоронам.

В США объявлен четырехдневный траур. В знак уважения к жертвам трагедии и в соответствии с дипломатическим этикетом были приспущены флаги над многими диппредставительствами в американской столице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трагедия школа ученики сша.
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1681