Киев немного отошел от утреннего ухудшения погодных условий (снег, метель, усиление ветра, на дорогах - гололедица). Спасатели и коммунальщики приступили к очистке городских улиц.

Киев остановился в 10-балльных пробках: пешком – быстрее

Как сообщили в управлении МЧС в г. Киеве, пожарно-спасательная служба, в составе 386 человек личного состава и 82 единиц техники, привлечена к расчистке наиболее сложных участков автодорог, очистки от снега остановок общественного транспорта и подходов к ним, буксировки легковых и грузовых автомобилей, автобусов и микроавтобусов, оказания иной помощи водителям, пассажирам и пешеходам во всех районах города.

Всего в течение 11 декабря в Киеве упало на дорогу, на автобусы, электроопоры и автодороги около 30 деревьев. В течение суток в результате падения деревьев пострадали 2 человека. Последний случай произошел примерно в 12:20 на конечной остановке автобуса № 69 на ул. Эспланадная, 20. Тополь упал на пассажирский автобус. К счастью, автобус стоял на конечной остановке, поэтому пассажиров в салоне автобуса не было. Также в результате падения дерева сильно пострадали 2 соседние машины - Volkswagen и Honda.

Главы КГГА Александр Попов объявил о чрезвычайной ситуации в города.  "Ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера". Это позволяет столицы привлекать силы, не подчинены городской власти. Кроме того, что в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы и подразделения МЧС, Минобороны, МВД, строительные организации, промышленные предприятия и т.п. Также направлено обращение и в Минобразования, учебных заведений Минобороны, МВД и СБУ о привлечение студенческой молодежи к уборке снега. В усиленном режиме работают учреждения здравоохранения города", - говорится в обращении.

Киевские таксисты наживаются на снегопаде: Цены подскочили вдвое

Главное территориальное управление МЧС Украины в городе Киеве обратилось к киевлянам с просьбой ограничить передвижение по дорогам города, особенно на собственном транспорте.

"Уважаемые водители! Не препятствуйте свободному проезду спасательной техники, которая направляется к месту происшествия для оказания помощи, и уступайте дорогу. Воздержитесь от парковки на бордюрах и тротуарах. Совершайте парковки так, что бы это не мешало работе коммунальных служб по уборке снега и не затрудняло проезд спасательной техники", - говорится в заявлении МЧС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев пробки дороги снегопад непогода мчс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5325
Загрузка...
Загрузка...