В Кривом Роге работники газовой службы придумали мошенническую схему, которая предусматривала вымогательство от жителей города 1000-1700 грн за узаконивание и поверку газовых счетчиков.

Как сообщили в Нацполиции, в течение 2015-2016 гг. в квартирах граждан работники газовой службы проводили инвентаризацию приборов газификации. Обнаружив нарушения, предлагали им решить эту проблему за деньги. Если жители отказывались, их отключали от газоснабжения. Кроме того, они уверяли владельцев квартир, что к указанной сумме также включена стоимость узаконивания газового оборудования и ускорена процедура оформления документации на газовые приборы. Однако, никакого узаконивания не было. Деньги просто шли в карманы чиновников.

Вымогатели проводили инвентаризацию в многоквартирных домах в разных районах Кривого Рога и успели обмануть большое количество жителей.

Так, досудебным расследованием установлено и доказано более 100 эпизодов преступных действий, причинивших ущерб в сумме почти 175 тыс грн.

Работникам газовой службы, которые обманули граждан, грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газовые счетчики кривой рог обман мошенничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 33834