17 мая на чешском НПЗ в Карлупах, который принадлежит польской компаний PKN Orlen, взорвалась установка каталитического крекинга, что привело к остановке производства бензинов. Об этом сообщил источник на рынке, передает OilNews.

Согласно информации чешского издания "Kurzy.cz", НПЗ полностью прекратил переработку сырой нефти, а незапланированный перерыв займет несколько недель.

Эта авария может сказаться на объемах прокачки нефти по трубопроводу "Дружба", которая входит в систему "Укртранснафты". Также на рынке появилась информация о возможных изменениях в отгрузке топлив с НПЗ Orlen в Плоцке в Украину из-за переориентации их на чешский рынок. В то же время это не большой объем. По данным "Консалтинговой группы "А-95", в январе-апреле 2016 г. Orlen поставила в Украину 24,36 тыс. т бензинов. Основным покупателем ресурса компании является WOG.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв нпз чехия
Источник: OilNews Просмотров: 341