Компания Facebook сообщила, что хакеры воспользовались уязвимостью в коде социальной сети и получили доступ к примерно 50 млн аккаунтов. Об этом компания сообщила в своем блоге.

По словам компании, злоумышленники использовали уязвимость в коде Facebook, которая повлияла на "View As", функцию, которая позволяет людям видеть, что их собственный профиль выглядит как-то по-другому. Это позволило им украсть токены доступа Facebook, которые они могли использовать, чтобы захватить счета людей. Токены доступа являются эквивалентом цифровых ключей, которые заставляют людей войти в Facebook, поэтому им не нужно повторно вводить свой пароль каждый раз, когда они используют приложение.

Facebook будет проверять фото и видео пользователей

Чтобы защитить своих пользователей, компания в первую очередь начала информирование . А также заблокировала для защиты безопасности доступ к токенам почти 50 миллионов учетных записей, которые были затронуты.

Также пользователям, которых компания считает потенциальными объектами вторжения, было предложено войти в сеть заново. Это примерно 90 млн людей.

Ранее сообщалось, что Маск и Цукерберг за день обеднели на 3,5 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша facebook хакеры цукерберг аккаунты взлом хакерская атака
Источник: UBR Просмотров: 588