Работники “Киевводоканала” проверили ряд частных домов в Голосеевском районе столицы на предмет незаконного, самовольного подключения к сетям водоснабжения. Таких домов обнаружили три, и по внешнему виду все эти сооружения имеют далеко не бедных хозяев.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО “АК “Киевводоканал”.

Водоканальцы проверили дом по улице Добрый шлях, 80, в Голосеевском районе. Как рассказал начальник отдела контроля за водоотведением в частном секторе Андрей Боклан, несколько лет назад по этому адресу стоял небольшой скромный дом, хозяева которого исправно платили за водоснабжение.

В 2013 году старенький домик снесли, и на участке начались строительные работы. При обследовании объекта было установлено, что воду хозяева берут из скважин, а сливают - в выгребную яму. Но строительство закончилось, и за 4 года новый хозяин ни разу не обращался в “Киевводоканал” с просьбой заключить договор. А месяц назад инспекторы обнаружили незаконное подключение к городским сетям.

Во время проверки факт “кражи воды” подтвердился, соответствующие акты специалисты водоканала вручили представителю владельца коттеджа.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев дома кража вода киевводоканал
Источник: КиевВласть Просмотров: 3542
Загрузка...
Загрузка...