Киберполиция разоблачила группу онлайн-мошенников, которые создали сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют. Об этом сообщает FinClub.

Сообщается, что преступная группа создала на просторах Сети несколько всевдообменников, с помощью которых обманывала граждан. В состав преступной группы входило четыре человека. Злоумышленники, обладая специальными знаниями и навыками в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные фефковые ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертацией криптовалют. также злоумышленники позаботились о положительных отзывах для своей системы.

Американцам запрещают покупать криптовалюту за кредитные деньги

После получения денег от клиентов злоумышленники закрывали обменник, после чего создавали новый ресурс. Работники киберполиции провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов, изъяв технику и используемые мошенниками банковские карты. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Ранее сообщалось, что хакеры увели из-под носа владельце криптовалюту на сумму $1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киберполиция криптовалюта мошенники
Просмотров: 696