25 июля ливнем смыло весь Киев. Затоплены переходы и улицы. Город стоит в пробках из-за разбушевавшегося ливня.

Также обвалилась насыпь Кирилловского путепровода.

Советник киевского мэра, нардеп Дмитрий Белоцерковец сообщил, что КГГА начала откачивать воду помпами.

Александр Мельничук, начальник отдела внешних связей страховой компании "Инго Украина" рассказал, что страховых случаев и ДТП в таких условиях становится больше на 20-30%.

"Стихийные бедствия такого масштаба как сегодня, конечно, увеличивают число ДТП и других страховых случаев. По сравнению с обычными условиями их становится на 20-30% больше. Чаще всего мы имеем дело с затоплением транспортных средств или падением на машины деревьев. А вот, столкновений, ввиду низкой скорости на дорогах, становится меньше. Ведь движение почти парализовано. Возместить ущерб, причиненный ливнями, снежными заносами и другими стихийными бедствиями, можно при наличии у владельца автомобиля страхового полиса полного КАСКО", - сказал Мельничук. 

К слову, вчера Укргидрометцентр прогнозировал резкое ухудшение погодных условий.

В свою очередь синоптик Наталья Диденко сообщала, что на текущей неделе "жара охватит все регионы Украины". Однако на западе и севере Украины, а также в Винницкой и Черкасской областях ожидаются дожди и грозы.

А на остальной территории – без осадков, "разве что ночью локальные дожди могут бродить практически во всех наших областях. Укргидрометцентр прогнозировал в июле очень жаркую погоду, которая продлится аж до конца августа. Как обещали синоптики, почти во всех регионах Украины температура воздуха в июле будет достигать +35–40 градусов, но июльпройдет с довольно частыми грозами и ливнями.


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: потоп ливень пробки киев шулявка стихия
Просмотров: 2415