Киевляне вновь вынуждены бороться со стихией. Еще несколько дней назад они одолевали препятствия в виде метровых снежных сугробов, теперь осваивают навыки преодоления водоемов вброд. Легкое потепление превратило улицы столицы в реки и озера. Ливнестоки завалены огромными кучами снега, так что воде просто некуда деваться.

Но если автомобилистам водные процедуры доставляют лишь небольшие неудобства, пешеходы страдают куда сильнее. Мокрые ноги и забрызганные машинами пальто и куртки – вот рецепт «праздничного» настроения киевлян.

Пряники, кожа и флорариумы: сколько украинцы собираются потратить на 8 марта

Между тем, в ближайшие несколько дней ситуация только усугубится. Синоптики обещают, что температура поднимется до 5 градусов. К тому же снегу поможет таять дождь. Так что избежать потопа не выйдет. Радует только одно – пик муниципального паводка придется на затяжные выходные в честь праздника весны. К понедельнику, когда украинцам нужно будет выйти на работу, вода должна успеть проложить себе дорогу к городской канализации.

А вот жителям горных районов Украины повезло меньше. Их синоптики предупредили о существенном повышении уровня рек в период 7-9 марта. Сильнее всего – на 0,5-1,5 м - вода поднимется в реках Закарпатской области.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лужи киев столица потоп паводок пешеходы потепление погода
Просмотров: 1976