Киевлян предупреждают о квартирных ворах, которые проникают в жилье под видом сотрудников сервисных служб столицы. Совсем недавно о таком случае писали СМИ: злоумышленник представлялся электриком Киевэнерго и грабил квартиры. В ДТЭК Киевские электросети призывают проявлять бдительность и дают советы, как отличить вора от настоящего работника сервисных служб.

Прежде всего киевляне должны помнить, что с 1 марта 2018 года компания «Киевэнерго» больше не обслуживает жителей столицы, значит в удостоверении мастера должна быть указана компания «ДТЭК Киевские электросети». Поэтому все, кто представляется от ее имени, — это потенциальные мошенники. Таких людей в дома и квартиры пускать точно не стоит.

Чтобы обезопасить себя и свое имущество, предупредить возникновение подобных случаев, нужно понимать, как узнать сотрудника ДТЭК Киевские электросети.

Украинцы скупают дробовики, чтобы защититься от воров

Существует только две категории сотрудников компании ДТЭК Киевские электросети, которые могут приходить в дома и квартиры клиентов. Это контролеры и электромонтеры.

  • Контролеры — это сотрудники, которые с определенной периодичностью фиксируют показания счетчиков клиентов. Эти специалисты не обязаны носить спецодежду компании ДТЭК Киевские электросети. Но должны обязательно при себе иметь удостоверение сотрудника ДТЭК Киевские электросети. Оно содержит: логотип компании, номер, ФИО, фотографию сотрудника, его должность, печать и срок действия удостоверения. Если такого удостоверения нет, то можно не пускать этого человека в жилище. Когда с документами все в порядке, ему, в соответствии з законодательством, нужно предоставить контролеру доступ к счетчику.
  • Электромонтеры, которые занимаются подключениями (отключениями), заменой счетчиков и оказанием других услуг, связанных с распределением электроэнергии. Такие специалисты обязаны быть в спецодежде (куртка) с логотипом ДТЭК Киевские электросети. И иметь при себе иметь удостоверение сотрудника ДТЭК Киевские электросети, которое содержит: логотип компании, номер, ФИО, фотографию сотрудника, его должность, печать и срок действия удостоверения.

«Если вы сомневаетесь, действительно ли перед вами представитель сервисной службы, то необходимо обратиться в полицию», — говорят в пресс-службе ДТЭК Киевские электросети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники грабежи ДТЭК Киевские электросети дтэк сантехники киев квартиры преступники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1018
Загрузка...
Загрузка...