В затоплении Крещатика в ночь с 15 на 16 августа виноваты деревья и торговцы. Сильный ветер с дождем ломал ветки, срывал листья и элементы оформления киосков и фасадов зданий, а потоки воды сносили на улицу тонны грязи. В результате чего поток ила и мусора толщиной в 10 сантиметров закрыл ливнестоки и не позволил воде уйти в канализацию. Такое объяснение утром 16 августа озвучил на пресс-брифинге замглавы КГГА Петр Пантелеев.

На популярный украинский курорт обрушилась стихия

По его словам, пик ночной стихии пришелся именно на центр города – больше всего вреда гроза нанесла именно здесь. А подобных аномалий на Крещатике до сих пор никогда не было.

Вместе с тем, он отрицал неудовлетворительное состояние дренажной системы на центральной улице столицы и добавил, что Крещатик обслуживается особенно интенсивно. А потому «система ливневой канализации работает на 100%». Похоже, никаких мер по ее реконструкции власти предпринимать не намерены.

А вот предпринятых на улице Елены Телиги мер после июльского затопления оказалось явно недостаточно. Чиновник признал, что установленная там насосная группа не справилась с первым же серьезным испытанием, и путепровод вновь оказался под водой. И заверил киевлян, что в ближайшее время группа инженеров «поставит диагноз», и будут разработаны новые решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крещатик потоп кгга брифинг гроза стихи град дождь затопление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 381
Загрузка...
Загрузка...