Прокуратура Киева сообщила о подозрении одному из руководителей отдела криминальной полиции Деснянского райуправления полиции по факту содействие преступным действиям злоумышленников, которые похитили столичного бизнесмена и требовали 500 тыс грн за его освобождение.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в сентябре 2017 года указанный полицейский, используя свои знакомства предоставил двум мужчинам сведения о местонахождении одного из столичных предпринимателей.

Воспользовавшись этими данными, 29 сентября 2017 года указанные мужчины в Ровно совершили похищение бизнесмена.

После этого, при соучастии полицейского, злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле к одному из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области, где удерживали около суток, требуя отдать им денежные средства в сумме 500 тыс грн.

30 сентября в ходе совместной спецоперации прокуратуры Киева и Нацполиции потерпевший был освобожден, а двух похитителей задержали.

В дальнейшем в ходе досудебного следствия была установлена причастность к этому преступлению указанного полицейского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция похищение бизнесмен преступники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 201