Киевские власти ищут деньги на ремонт и реконструкцию столичных мостов. Об этом заявил замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян. По его данным, на сегодняшний день в Киеве всего 75 аварийных мостов. И мост на Осокорках, обвалившиеся части которого недавно повредили проезжающий автомобиль – один из них. По заверению местных властей, конструкции моста не нарушены. А аварийную штукатурку уже должны были убрать.

«Мост находится в аварийном состоянии. Таких всего в городе 75. Было проведено обследования большинства из них и сегодня мы занимаемся тем, что обслуживаем эти мосты, находим финансовые ресурсы на проведение ремонтных работ на большинстве из мостов», — рассказал Давтян.

Напомним, из-за инцидента с мостом на Осокорках мэр города Виталий Кличко уволил и.о. директора КП «Киевавтодормост» Дмитрия Котлубея. Пока на его место назначили временного исполняющего обязанности. По итогам уже проведенного конкурса, на утверждение местному голове направили двух кандидатов, из которых один будет выбран и назначен на должность на постоянной основе.

Киев переходит на умное LED-освещение. Сколько хотят сэкономить

«Мост на Осокорках обслуживался ненадлежащим образом и за это руководитель предприятия понес наказание – он был уволен. Это правильная мера, так как ситуации с обвалом мостов происходят регулярно – это небольшие части, но несмотря на это они несут вред для людей, для здоровья и безопасности горожан», – заметил Давтян.

По его словам, сегодня продолжаются работы по большинству больших проектов в Киеве. В частности, речь идет о мостовых переходах и Шулявском путепроводе (первый этап работа обещают звершить до конца 2019 года). Также местные власти занимаются активным привлечением финансовых ресурсов для реконструкции моста Патона и моста метро. На каждый из них потребуется порядка €60-100 млн.

«В общем ситуация по мостам достаточно стабильная. Но, действительно, есть большое количество мостов, которые долгое время не ремонтировались и не реконструировались. Мы занимаемся поиском финансирования. Сегодня все дороги в городе финансируются в основном за счет дорожного фонда. В этом году эта цифра порядка 1,5 млрд. грн., которая направлена на дороги и мосты. Также мы занимаемся привлечением кредитных средств ЕБРР, Европейского инвестиционного банка, ведем переговоры с Мировым банком касательно финансирования больших проектов – моста метро и моста Патона», – резюмировал Давтян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост столица осокорки аварийные здания реконструкция усталость путепровод шулявка кгга финансирование ебрр ремонт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 918
Загрузка...
Загрузка...