Третий день зимы принес небывалые катаклизмы в страну. Одессу и Херсон заливает дождем, сильный ветер валит деревья. По словам очевидцев, как будто море вышло из берегов. На проезжую часть многих автомагистралей упали крупные деревья, оборвав в некоторых случаях линии электропередач и вызвав многокилометровые автомобильные пробки.

Гнев природы. Самые страшные природные катаклизмы

В частности, в Одессе сильный ветер повалил сразу несколько деревьев на дороге между микрорайоном поселок Котовского и центральной частью города. "На поселке Котовского огромная пробка из-за упавших деревьев в районе базы отдыха кабельного завода. Пострадали два трамвая, на месте работает МЧС", - сообщают очевидцы. Еще одно дерево упало на подъеме от Пересыпского моста в сторону улицы Пастера, оставив свободной лишь одну полосу движения. Кроме того, свидетели рассказывают, что из-за остановки трамваев утром многие одесситы решили добираться в город на маршрутных такси, в связи с чем последние переполнены до отказа.

Первый мокрый снег парализовал центр столицы. Согласно данным сервиса "Яндекс-пробки", центральные улицы Киева в настоящий момент стоят в пробках и тянучках.  Одна из самых больших пробок коснулась Бессарабской площади – от улицы Бассейной, Мечникова через район станции метро "Кловская" до Печерского спуска.  Также парализован участок от бульвара Тараса Шевченко (возле парка Тараса Шевченко) через Бессарабскую площадь и до бульвара Леси Украинки. Пробка на улице Красноармейской, которая пришлась на площадь Льва Толстого, пересекается с пробкой по улице Пушкинской, захватывает улицу Скоропадского и упирается в парализованный участок на Бессарабской площади.  Также пробка по всей ул. Владимирской, тянучка по Жилянской, Саксаганского, ул. Горького, Прорезной. На Крещатике тянучка начинается при подъезде по направлению к Бессарабской площади.

12 самых редких снимков, связанных с погодой

А вот близ Киева на Обуховской трассе из-за ДТП образовалась пятикилометровая пробка. По сообщениям очевидцев, автомобиль белого цвета, двигаясь по трассе, поворачивал влево. В это время водитель черного "Volkswagen" на большой скорости двигался по трассе. Черное авто зацепило белую иномарку и ударом было отброшено в забор.

В Херсоне сильный ветер с порывами 25-30 м/с валит деревья с корнями. По прогнозам, такая ситуация продлится до конца дня.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН в  1992 году приняла решение 3 декабря отмечать Международный день инвалидов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев одесса погода херсон природа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5024