В аэропорту города Дакка, столицы Бангладеш, задержали контрабандиста, пытавшегося провезти в заднем проходе 12 золотых слитков общим весом чуть более килограмма, пишет Би-Би-Си.

По словам таможенников, каждый из слитков весил около 100 граммов. Таким образом, общий вес изъятого золота составил 1,2 килограмма.

Обнаружить золото удалось при помощи рентгена. Подозреваемый задержан. Сообщается, что он прилетел в Дакку из Малайзии.

Это уже не первое задержание в аэропорту Дакки людей, пытающихся провезти золотые слитки таким способом. В прошлом году таких случаев было два, 13 мая и 17 октября.

В первом случае (13 мая) задержанный пытался провезти около 600 граммов золота, а у мужчины, задержанного 17 октября, изъяли восемь слитков общим весом около 800 граммов.

В аэропорту Дакки регулярно задерживают и контрабандистов, пытающихся провезти золото и другими способами, и такие партии обычно значительно крупнее.

В декабре прошлого года таможенники задержали в аэропорту двух контрабандистов.

Один из них пытался тайно перевезти через границу 24 золотых слитка, вес которых оценили почти в 2,8 кг, а другой - 30 слитков общим весом в 3,4 кг.

Одна из крупнейших за последние годы партий золота была изъята в марте 2015 года. Тогда у дипломата из КНДР, прилетевшего из Сингапура, нашли 27 килограммов золота.

Считается, что значительная часть золота, которое регулярно изымают у прибывающих таможенники в Бангладеш, направляется в Индию.

Индия входит в число крупнейших импортеров золота. По данным полиции, за нелегальную доставку золота в эту страну курьерам предлагают в среднем около 300 долларов.

Теги: золото аэропорт контрабанда бангладеш слитки
Источник: BBC Русская служба Просмотров: 75