Национальная полиция пгт Боровая Харьковской области расследует дело о нападении на гражданина Украины, в ходе которого злоумышленники пытались завладеть 15 биткоинам пострадавшего. 28 декабря 2017 года Боровский районный суд удовлетворил прошение следователя предоставить ему доступ к информацией, которой располагают мобильные операторы, в рамках криминального расследования по делу №614/924/17.

В постановлении суда, обнаруженном в едином реестре судебных решений платформой Opendatabot, говорится, что 20 декабря пострадавший открыл дверь двоим преступникам, которые представились знакомыми его брата. Те несколько раз ударили его и угрожая ножом потребовали перевести 15 биткоинов на их электронный кошелек.

Пострадавший пояснил, что работает веб-дизайнером и оплату получает в биткоинах. А требуемая нападавшими сумма – все, что у него было.

Потерпевший выполнил требование преступников и под угрозой расправы перевел биткоины на кошелек одного из нападавших. Злоумышленники прихватили в квартире еще 2000 грн. наличными и сбежали.

Однако позднее обнаружили, что средства на их счет не поступили. Потому они начали звонить с нескольких номеров дизайнеру, угрожать ему и требовать, чтобы тот перевел деньги. Только после этого потерпевший обратился в полицию.

Собственно, с ходатайством о предоставлении доступа к информации о переговорах по номерам, с которых звонили преступники, и обращался к суду следователь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина биткоин нападение
Просмотров: 1504