В Днепропетровской области на одном из складов разоблачили подпольную майнинг-ферму. "Добытчики" криптовалют подключили свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций, сообщает пресс-центр Службы безопасности. 

За три месяца противоправной деятельности злоумышленники нанесли прямых убытков на более чем 2 млн грн.

СБУ заблокировала сеть, продававшую поддельные негативные тесты на Covid-19

В СБУ уточнили, что организаторы не просто воровали электроэнергию, но и создавали угрозу для критической инфраструктуры региона.

"Действия злоумышленников могли привести к нештатным ситуациям с бесперебойным снабжением электроэнергией населения и предприятий", – сказано в сообщении.

При этом для скрытия фактов хищения подозреваемые вмешались в работу системы учета э/э с помощью специализированной техники, которую правоохранители нашли при обыске. Также у дельцов изъяли более 350 единиц оборудования для генерации криптовалют.

СБУ разоблачила новую схему по торговле поддельным топливом на АЗС

Досудебное расследование по фактам несанкционированного вмешательства в работу сетей и хищение электроэнергии (ст. 361 и ст. 188-1 Уголовного кодекса) продолжается.

Ранее СБУ выкрыла схему легализации и незаконного перевода средств, в том числе через покупку криптовалюты. Злоумышленники успели провести операций более чем на 240 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу криптовалюты электроэнергия электричество хищения хищение
Просмотров: 503