Лайнер Costa Allegra с тысячей пассажиров дрейфует возле Сейшельских островов после пожара на борту.

Круизный лайнер Costa Allegra с тысячей пассажиров, компании Costa Cruises, которой принадлежала затонувшая Costa Concordia, дрейфует возле Сейшельских островов после пожара, который вспыхнул на борту судна, но был потушен, сообщает итальянская береговая охрана.

Как пишет Le Figaro со ссылкой на AFP, лайнер с более чем одной тысячей пассажиров на борту и членами экипажа покинул порт в Мадагаскаре и направился к Сейшельским островам.

По словам командира корабля, "пожар, который утром вспыхнул машинном отделении, был потушен".

"Все пассажиры здоровы и проинформированы о происходящем, их в качестве меры предосторожности сгруппировали на сборных пунктах, на случай чрезвычайной ситуации на судне", – говорится в заявлении итальянской береговой охраны.

"Costa Allegra в настоящее время не может продолжать движение" в результате пожара, "но средства связи функционируют нормально", говорится в заявлении. Итальянская береговая охрана Сейшельских островов предупредила власти и утверждает, что уже найдены торговые суда, которые могли бы помочь дрейфующему судну.

В январе лайнер Costa Concordia компании Costa Cruises, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе более 100 российских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. Общее число погибших составило 25 человек, пропавшими без вести считаются еще семь.

Главную ответственность за крушение возлагают на капитана Франческо Скеттино. Его обвиняют в преступной халатности и непреднамеренном убийстве. Скеттино к тому же покинул судно до полной эвакуации пассажиров.

Теги: лайнер costa allegra
Источник: Газета.ru Просмотров: 1313