Жертвами железнодорожной аварии на северо-западе Испании, по последним данным, стали не менее 77 человек, 143 получили ранения, сообщает РИА Новости.

Катастрофа произошла неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, центра автономного сообщества Галисия, в 20.42 по местному времени. Все тринадцать вагонов поезда перевернулись, предпоследний вагон был разрушен полностью. В поезде в момент крушения находились 218 пассажиров.

Читайте: В Испании произошла крупнейшая за последние десятилетия авария. Сотни пострадавших (дополнено видео)

По некоторым данным, причиной аварии стало значительное превышение скорости. Как ранее заявил представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость — 80 километров в час. По данным представителей государственной железнодорожной сети RENFE, поезд двигался со скоростью не более 180 километров в час, что также значительно выше установленного лимита.

По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. Министерство внутренних дел Испании отрицает версию теракта в качестве причины железнодорожной аварии в Галисии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания поезд авария несчастный случай поезд сошел с рельсов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2014