Сегодня утром смог окутал жилой массив Виноградарь Подольского района Киева. Рано утром 5 мая о сложившейся ситуации рассказали жители жилого массива. Также смог окутал и массивы Ветряные горы и Мостицкий. Причиной задымления стал пожар, который возник вчера вечером, 4 мая. Во второй половине дня было зафиксировано возгорание на территории знаменитых фруктовых садов агрокомбината "Пуща-Водица", сообщает 112.

Смог в Киеве продержится еще два дня

Напомним, что на сегодняшний день в Украине наблюдается повышенная пожарная опасность из-за жаркой и засушливой погоды, которую прогнозирует Укргидрометцентр на ближайшие три месяца. В рамках Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по предотвращению и противодействию массовым пожарам в лесах, на торфяниках и сельхозугодьях в летний период сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Он рассказал, что температурный режим будет в течение всего лета превышать нормативные показатели на несколько градусов, а количество осадков будет существенно ниже, чем в прошлом году. Особенно сложная ситуация сохраниться в период с 3 по 6 мая. Температура будет достигать 32 градусов по Цельсию. Об опасности предупредила и ГСЧС Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргидрометцентр гсчс виноградарь смог дым пожары
Просмотров: 1121