В Филадельфии, штат Пенсильвания, сошел с рельсов пассажирский поезд. По последним сообщениям, пять человек погибли, около 50 получили травмы различной тяжести. Шесть человек находятся в критическом состоянии, сообщил мэр Филадельфии, передает BBC.

В поезде номер 188 компании Amtrak, следовавшем из Нью-Йорка в Вашингтон, находились около 240 пассажиров.

По предварительным данным, восемь из десяти вагонов поезда перевернулись.

Мэр Филадельфии говорит, что ничего подобного в своей жизни он не видел Спасатели эвакуируют пострадавших с места крушения поезда в Филадельфии

Спасатели эвакуируют пострадавших пассажиров. Вместе с пожарными они также ищут среди обломков поезда возможных пострадавших, оказавшихся заблокированными в покореженных вагонах.

Большая часть пострадавших получили незначительные травмы.

Патрик Мерфи, бывший конгрессмен США, написал у себя в "Твиттере", что он был в числе пассажиров потерпевшего крушение поезда. "Со мной все в порядке. Помогаю остальным. Молюсь за пострадавших", - написал он.

Мэр Филадельфии Майкл Наттер, побывавший на месте трагедии, заявил, что никогда ничего подобного в своей жизни не видел.

"Там чудовищный хаос", - сказал он.

Место происшествия оцеплено, движение по железной дороге перекрыто. На месте катастрофы помощь пожарным и спасателям оказывают около 200 полицейских.

Некоторым пассажирам удалось покинуть поезд самостоятельно

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша поезд крушение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692