Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко находится сейчас в иммиграционном центре, где может пробыть от двух недель до полугода. Об этом сообщил соратник Лазаренко по партии "Громада" Олег Оленюк.

Лазаренко вышел из американской тюрьмы

По его словам, у Лазаренко после освобождения из американской тюрьмы нет ни действующего загранпаспорта, ни открытой американской визы и к нему возникли вопросы у работников службы иммиграции.

"Они задержали его для прохождения формальностей и оформления. Это может занять от двух недель до полугода", - сказал Оленюк.

"В иммиграционном центре люди ждут оформления документов или депортации. Там можно общаться по телефону с адвокатами и друзьями, встречаться с людьми. Причем не только с родственниками, но и с любыми знакомыми", - заявил Оленюк.

Также он заверил, что Лазаренко не будет просить политубежища в Америке. Он намеревается переждать в США, пока решаться юридические вопросы в Украине и пропадет риск преследования со стороны судебных органов.

Как сообщали "Комментарии", 1 ноября закончился срок заключения (13 лет) Павла Лазаренко в американской тюрьме по обвинению в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве.

Сегодня стало известно, что Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой в связи с неопределенностью своего статуса в США.

Лазаренко таинственно исчез в США

Напомним, Лазаренко, возглавлявший правительство Украины с 1996 по 1997 год, в августе 2006 года был приговорен калифорнийским судом к девяти годам лишения свободы за отмывание денег. 1 ноября срок его заключения истекает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша тюрьма лазаренко
Источник: Комментарии Просмотров: 1093