Ливневые дожди с градом, обрушившиеся в пятницу на ряд районов как в западной, так и в восточной Грузии, нанесли серьезный ущерб местным жителям, подтопив их дома и уничтожив уже выращенный урожай на тысячах гектаров сельскохозяйственных угодий, передает Интерфакс-Украина.

Мировое производство вина упало на 6% в 2012 году

Стихия особенно буйствовала в регионах Имерети и Самегрело (Западная Грузия) а также в Кахетии (Восточная Грузия), где водные потоки смыли дороги, затопили подвалы и первые этажи сотен жилых домов и погубили посевы, уничтожили домашний скот.

В Кахетии больше всех пострадал Сагареджойский район, где град побил виноградные плантации и другие сельхозугодья на 800 гектарах. "Мне 75 лет, но такого дождя с градом я не припомню", - сказала журналистам одна из жительниц села Удабно, в котором более 180 домов оказались в воде.

Аналогичный удар стихия нанесла по Хонскому району в регионе Имерети, где как в райцентре, так в близлежащих селах вода парализовала движение транспорта, затопила до 500 домов, погубила урожай и оставила местных жителей без электроэнергии.

Грузия может ограничить ввоз украинского сахара

По сведениям СМИ, в районах стихийного бедствия мобилизованы пожарные и спасательные службы. Как заявил журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания, комиссии на местах подсчитывают ущерб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: урожай грузия происшествие ущерб град ливни
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 906