Авиакатастрофа, которая привела к гибели всех пассажиров самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране (Иран), вызвала обеспокоенность среди украинцев, которые находятся за рубежом или планируют туда направиться на отдых или по делам. Об этом свидетельствует опрос, проведенный UBR.ua.

Участники рынка говорят, что первая за последние 20 лет авиакатастрофа, которая произошла с украинским самолетом, не могла не вызвать такой обеспокоенности. При этом упал самолет авиакомпании, которая считалась одной из самых надежных на отечественном рынке авиаперевозок.

Акции Boeing начали падать на фоне крушения самолета МАУ в Иране

"Ажиотажа пока нет, так как первый день после новогодних праздников – еще не все "включились". При этом катастрофа случилась с рейсовым самолетом, а не чартером. Но ходят слухи, что это запланированная катастрофа. Ведь это не тот "Боинг", у которого были или могли быть проблемы. Обычно, если таковые возникали, то это были проблемы с посадкой у старых бортов. Но борт, который разбился, был новым", - прокомментировала UBR.ua турагент Марина настроения на рынке, которые разделяют и другие продавцы туров.

Подтверждают отсутствие паники и в туристическом агентстве "Поехали с нами".

"Не знаю, что будет к концу дня или завтра, но на текущий момент мы пока не замечаем крайних форм реакции на катастрофу: паники, аннулированных туров, или массы звонков. Пока что есть единичные случаи – люди звонят, спрашивают, будут ли рейсы. Общее настроение такое: произошла трагедия в конфликте между Ираном, Ираком и Соединенными Штатами, а правды никто не скажет", - прокомментировал UBR.ua директор туристической компания "Поехали с нами" Олег Кулик.

Напомним, утром 8 января пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины" Boeing 737-800 потерпел крушение в Иране. На борту воздушного судна, направлявшегося в Киев, находились 176 человек (девять членов экипажа включительно). Погибли все находившиеся на борту. За несколько часов до этого Иран выпустил ракеты по американским базам в Ираке в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани на прошлой неделе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау катастрофа самолет боинг туристы паника
Просмотров: 591