В милиции считают, что бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста, попытается покинуть Украину, сообщает Фокус.

Мельник звонил следователю и обещал вернуться, - адвокат

"Не исключено, что Петр Мельник теперь попытается выехать за границу. Поскольку в Европу бежать сложнее, вероятно, что он попытается выехать в одну из сопредельных стран – Россию или Беларусь", - сообщил источник в милиции.

В качестве мотива побега, высказывается предположение, что Петр Мельник осознал, что "отмазаться" ему не удастся".

"Он понял, что за него взялись основательно, а помощи ждать не от кого. Доказательства вины стопроцентные, на некоторых его родственников тоже есть дела, так что, сидеть ему придется", - считают в милиции.

Прокуратура Киевской области уже начала проверку действий сотрудников милиции, которые должны были контролировать сигналы с электронного браслета экс-ректора. По данным издания, за организацию всего контроля над лицами, на которых надели браслет, отвечает штаб Главного управления МВД в Киевской области. При этом соответствующие мониторы и пульт, с помощью которых контролировался браслет, были установлены в Киево-Святошинском райотделе милиции. Согласно существующим правилам, в случае поступления сигнала с браслета Мельника, информация об этом должна была быть передана в Ирпенский городской отдел милиции.

"Нужно проверить всю цепочку – от штаба до ирпенского гороотдела", - чтобы выяснить, что произошло и кто виноват в произошедшем", - рассказал изданию источник в прокуратуре Киевской области.

Напомним, 9 августа бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. После чего был объявлен МВД в розыск. В милиции утверждают, что экс-ректор не мог выехать из Украины по своим документам, и пока не спешат объявлять его в международный розыск.

Сотрудники ГУБОП задержали Петра Мельника 27 июля за попытку получить взятку.

Позже стало известно, что Петр Мельник госпитализирован из-за проблем с сердцем.

1 августа Печерский райсуд постановил взять Петра Мельника под круглосуточный домашний арест. Отлучаться из дома ему разрешено только в лицензированные медучреждения и на заседания суда.

Электронный браслет Мельника был контрабандный, - Москаль

Мельник сообщил, что уже подал заявление об увольнении. "Кому-то я мешаю, я ухожу с должности. Я написал заявление об увольнении и об отпуске", – подчеркнул он. 9 августа стало известно, что Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

Теги: мвд версии мельник где мельник мельник сбежал куда сбежал мельник версии мвд официальные версии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1958
Загрузка...
Загрузка...