Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министерство внутренних дел объявило его в розыск, сообщает пресс-служба МВД, передает Интерфакс-Украина..

В налоговом университете нашли замену ректору-взяточнику

"Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого", - говорится в сообщении ведомства.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что в пятницу утром следователь подал в суд ходатайство об изменении П.Мельнику меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. "С этим ходатайством, согласно ст.184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заблаговременно", - отмечается в сообщении.

МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации относительно мест возможного пребывания П.Мельника.

Как сообщалось, П.Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П.Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение. Мера пресечения в виде домашнего ареста будет действовать в течение времени расследования уголовного производства – до 27 сентября 2013 года.

Защита П.Мельника удовлетворена домашним арестом подзащитного и заявила, что не будет обжаловаться в избрании этой меры пресечения.

Підозрюваний у хабарництві

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, при этом, по данным правоохранителей процедура была не быстрой: правоохранители еще настраивали программу, без которой устройство не работает. П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство. Ему было разрешено передвигаться по своему дому в Ирпене Киевской области и ездить в больницы Киева и Бучи по согласованному маршруту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арест мельник электронный браслет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3431