Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник выписался из больницы в Буче (Киевская область), сообщает ZN.UA.

Мельника - під домашній арешт

Предполагается, что в среду, 7 августа, Мельнику наденут спецбраслеты домашнего ареста, которые будут фиксировать его местонахождение ежесекундно.

В свою очередь подчиненные ректора не верят в правдивость его болезни и говорят, что в конце июля он был абсолютно здоров и ездил в Россию на Универсиаду.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

Петра Мельника чекають в суді, а підозрюваний не квапиться

1 августа подозреваемый заявил, что уже написал заявление об увольнении с должности ректора. Кроме того, он заверил, что никуда убегать не собирается, а выдвинутые против него обвинения назвал "провокацией".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арест взятка мельник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1356