Горно-металлургическая группа "Метинвест" сообщает об остановке своих четырех предприятий, расположенных в Луганской области, из-за повреждения линий электропередач в результате артиллерийского обстрела, передает Униан.

Согласно сообщению, в результате обстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск, что привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ). Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

Читайте также:

"На данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях городов Енакиево, Авдеевка и Харцызск нет возможности восстановить работу линий электропередач. Представители группы "Метинвест" делают все возможное для предоставления "зеленого коридора" для ремонтных бригад", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, с 15 апреля на Донбассе проводится антитеррористическая операция против боевиков, вооружаемых и финансируемых Россией, которые захватывают заложников, обстреливают жилые кварталы, а также уничтожают инфраструктуру городов Донецкой и Луганской областей.

В начале июля украинские силовики освободили от террористов несколько городов региона, при этом военные продолжают вести операцию до полной очистки Донбасса от боевиков. В начале августа группа "Метинвест" приняла решение снизить объемы производства на своих меткомбинатах, а также приостановила прием новых заказов на металлопродукцию в связи с боевыми действиями на Донбассе.

В то же время в компании сообщили о достаточном количестве заказов на материал августовского и сентябрьского производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ато метинвест луганск остановка предприятий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1361