Основное производство Енакиевского металлургического завода приостановлено из-за повреждений в результате боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний Метинвест (входит в группу СКМ Рината Ахметова), в металлургический дивизион которой входит предприятие, в среду, 13 августа, - передает Корреспондент.net.

В Метинвесте сообщили, что в ходе боевых действий в Енакиево из артиллерийского оружия были обстреляны цеха основного производства завода, а решение о временной остановке производства было принято для предотвращения техногенной катастрофы. Возобновление деятельности завода будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе, подчеркнули в компании.

Читайте также: 

На данный момент большинство сотрудников отправили домой, на заводе находится только необходимый персонал, осуществляющий остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метинвест енакиевский метзавод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1318