Один украинский альпинист погиб в России, другой - в Грузии, сообщает министерство иностранных дел Украины, пишет Интерфакс.

"Мы подтверждаем гибель двух граждан Украины: одного - на Казбеке и второго - на Эльбрусе", - сказала представитель Департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

Она рассказала, что сейчас осуществляются мероприятия по спуску тела украинца с вершины Эльбрус на поисково-спасательную базу, так как ему стало плохо на высоте 3900 м. "Генеральное консульство установило связь с родными погибшего и в случае необходимости будет предоставлена помощь в репатриации тела в Украину", - сказала она.

Что касается инцидента на Казбеке в Грузии, то МИД Украины также установил контакт с женой погибшего и оказывает содействие в перевозке тела на родину.

Как сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, турист из Украины - 32-летний журналист Павел Сивоконь - найден мертвым в районе вершины горы Казбек.

По информации ведомства, украинский турист упал в 25-метровую расщелину, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью.

Группа спасателей в составе 6 человек подняла из расщелины тело погибшего, после чего на вертолете пограничной полиции оно было перевезено в Тбилиси.

Супруга погибшего журналиста Наталья Гузенко на данный момент уже находится в Тбилиси и ожидает возможности перевезти тело на родину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мид альпинисты
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 196