Министерство иностранных дел рекомендовало украинцам, отправляющимся в Египет, быть предельно осторожными и не покидать места организованного отдыха, а также не выезжать на Север и в центральный регион Синайского полуострова.

Разъяснения чиновники дали в связи с продлением на 3 месяца режима чрезвычайного положения. Последний был установлен парламентом Египта в связи с проведением антитеррористической операции «Синай 2018».

Египетские и турецкие отели поднимают расценки — переключились с украинцев на россиян

При этом прямых рекомендаций вообще не въезжать на территорию Египта чиновники не давали. Потому формального повода отказываться от запланированного путешествия на египетские курорты нет.

Между тем, туристам лучше не игнорировать советы МИДа и не покидать территории отелей и ближайших к ним городков. Тем более не стоит отправляться на экскурсии в пустыню и северные части страны.

«В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам необходимо уведомить об этом администрацию отеля, родных или представителей туроператора», - предупредили в МИДе.

Путешественникам нужно помнить не только о прямой опасности, но также и о том, что страховые компании откажут в выплатах человеку, который проигнорировал рекомендации чиновников. В результате чего угодил в неприятности, связанные с вооруженными конфликтами, социальными волнениями и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: египет мид опасность предупреждение страховые турпоток турист
Просмотров: 961